15 июня 2016 года начнет свою работу VII Международный горно-металлургический Конгресс и выставка "Astana Mining & Metallurgy"

Пленарное заседание, посвященное новым подходам в ГМК в современных экономических реалиях, откроет Первый заместитель Премьер-Министра Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев.

Важную роль в развитии отрасли на нынешнем этапе играют инвестиции. Однако привлекательность отрасли для иностранного капитала определяется не только инвестиционным и политическим климатом в стране, но и возможностью партнеров работать по международным стандартам. Этой теме посвящен доклад Гарри Паркера, председателя Комитета по международным стандартам отчетности CRICSO.

На сегодняшний день конгресс АММ ‒ одна из самых эффективных площадок для взаимодействия и общения между представителями власти, бизнеса и науки, потому главный исполнительный директор Polymetal International Виталий Несис свой доклад посвятит необходимости формирования корпоративной стратегии ГМК.

Энтони Декарвальо, глава секретариата Комитета по стали ОЭСР, расскажет об основных тенденциях в международной сталелитейной промышленности.

После пленарного заседания состоится подписание двух меморандумов о сотрудничестве.

Председатель правления АО «Казгеология» Галым Нуржанов и главный исполнительный директор Polymetal International подпишут меморандум с целью осуществления совместных работ по поиску и разведке месторождений благородных и цветных металлов на территории РК.

Исполнительный директор ТОО «КАЗЦИНК» Владимир Бенеш и председатель правления АО «Казгеология» Галым Нуржанов подпишут документ с целью осуществления совместных работ по поиску и разведке месторождений полиметаллических руд на территории РК.

С уважением,
пресс-служба АММ-2016